Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 23.10.2017, 11:12

МБОУ "Краснооктябрьская средняя общеобразовательная школа"

Меню сайта
  • Приветствие
  • Cведения об образовательной организации
  • История нашей школы
  • Гордость школы
  • Школьные методические объединения
  • Ученикам
  • Итоговая аттестация обучающихся 9 и 11 классов
  • Предшкольная подготовка
  • Объявления
  • Новости школьной жизни
  • Фотоальбомы
  • Школьный музей
  • Сохраняя малое-сохраним великое!
  • Профсоюз
  • Детская общественная организация "Эврика"
  • Гражданско-патриотическое воспитание
  • Дорожная безопасность
  • Физическая культура и спорт
  • Школьное питание
  • Пришкольный лагерь "Теремок"
  • Для вас, родители!
  • Выпускникам
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Школьное питание

    Школьная столовая

     

    Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения» Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

     



    Школьные повара: Дедова Ольга Ивановна, Подкидышева Альбина Фаридовна, Мельникова Василиса Владимировна.
     

    Завхоз: Утенова Наталья Викторовна
     
     


     

     

    Приказ об организации питания обучающихся МБОУ "Краснооктябрьская СОШ"в 2016-2017 учебном году

    План мероприятий по организации и контролю за качеством питания в МБОУ "Краснооктябрьская СОШ" в 2016-2017 учебном году

    План работы бракеражной комиссии МБОУ "Краснооктябрьская СОШ" на 2016-2017 учебный год

    Информация председателя школьного родительского комитета об организации школьного питания в МБOУ «Краснооктябрьская СОШ» в 1 четверти 2016-2017 учебного года

    Организация питания учащихся в 2016

     

     

     

     

     

    Школьное меню на 2016-2017 учебный год

     

    Пути удешевления школьного питания

    Обеды в школьной столовой не только вкусны, но и доступны по цене. Снижению цен способствуют компенсационные средства из областного и районного бюджетов на льготное питание обучающихся в размере 12,18 р. на человека в день и использование сельскохозяйственной продукции, выращенной учащимися школы на пришкольном участке. Компенсацию на льготное питание - бесплатный завтрак получают 119 школьников, что составляет 100% от общего количества учащихся. Родительская плата за обед составляет 15р.
    Большую роль в удешевлении питания играет продукция, выращенная на учебно-опытном участке. Ежегодно с пришкольного участка собирается  урожай картофеля, моркови, капусты, свеклы, огурцов, томатов, фасоли, зелень. Большую часть выращенных овощей (картофель, морковь, свекла, лук, капуста) закладывается в школьное овощехранилище в свежем виде. Остальная продукция консервируется. На зиму заготавливается квашеная капуста, соленые огурцы, варенье из смородины, кабачков.   Выращивание сельскохозяйственных и плодово-ягодных культур не только позволяет пополнить рацион питания учащихся овощами и ягодами в учебном году, но и значительно повышает воспитательный потенциал школы, вовлекая учеников в трудовую деятельность производственной бригады "Колос".

     

     

    РЕБЕНОК ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН ЕЖЕДНЕВНО ПОЛУЧАТЬ:
    Сливочное масло: 30–40 г
    Растительное масло: 15–20 г
    Хлеб (пшеничный и ржаной): 200–300 г
    Крупы и макаронные изделия: 40–60 г
    Картофель: 200–300 г
    Овощи: 300–400 г
    Фрукты свежие: 200–300 г
    Сок: 150–200 мл
    Сахар: 50–70 г
    Кондитерские изделия: 20–30 г
    Молоко, молочные продукты: 300–400 г
    Мясо птицы (филе): 100–130 г
    Рыба (филе): 50–70 г

     

     

     

     

     

     

    ГОСУСЛУГИ
    Календарь
    «  Октябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 109
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017